Сегодня:

Звукоизоляция двери

Опубликовано: 02.09.2018

видео Звукоизоляция двери

обивка дверей дермантином, шумоизоляция дверей автомобильными материалами: спленом и виброфильтром.

Звукоизоляция входной двери

Входные двери могут быть выполнены из металла, дерева либо композитных материалов. В целом звукоизоляционные качества таких дверей не так плохи. Однако, за исключением варианта, при котором уже в фабричном изделии присутствует прослойка внутреннего наполнителя малой плотности и пористой структуры, для ограждения дома от внешних шумов качественная звукоизоляция входной двери потребует ее обшивки и обеспечения полной герметичности стыков с коробкой.



В этом случае звукоизоляция двери, выполненная своими руками, может быть достигнута несколькими способами.

Полотно двери (изнутри, снаружи или с обеих сторон) плотно и полностью обклеивается хорошо поглощающим звук материалом – поролоном, синтепоном или их аналогами, после чего декорируется сверху путем накрытия листом натуральной или искусственной кожи, закрепляемого по периметру любым доступным способом. Вторым вариантом дополнительного покрытия может служить шпон или карточки из МДФ. Далее потребуется обеспечить плотное прилегание двери к ее раме (этот момент важен вдвойне – поскольку для входных дверей это будет означать качественную не только звуко-, но и теплоизоляцию квартиры . Для этой цели можно применить самоклеящиеся ленты уплотнения на поролоновой или резиновой основе. При этом наибольший эффект обеспечит создание по периметру не одного, а двух контуров уплотнения – наклеивая ленты по краям как дверного полотна, так и коробки. Ещё одним (не самым дешевым, но часто встречающимся и отлично себя зарекомендовавшим) методом является установка второй двери . Такая конструкция из сдвоенного входного блока гарантирует самый высокий звукопоглощающий эффект – поскольку роль дополнительного изолятора будет выполнять воздушное пространство между дверями.

Звукоизоляция межкомнатных дверей

По сути, звукоизоляция дверей межкомнатных не имеет кардинальных отличий от аналогичных действий, применяемых к входным дверям. Тем не менее, определенные нюансы (и сложности) в их изоляции существуют – и связаны они, в первую очередь, с декоративными особенностями некоторых дверных конструкций.


Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками [ШУМОФФ]

Прежде всего, уже на стадии покупки двери следует иметь в виду такую деталь интерьера, как комнатный порожек. Если желание установить его для улучшения звукоизоляции помещения возникнет уже после монтажа дверной коробки – сделать это не удастся (разумеется, если не решиться на полную замену и новый монтаж всего дверного блока). Еще одна сложность может возникнуть, если конструкция межкомнатной двери включает любой тип декоративного стекла либо его аналога. Прозрачных изоляционных материалов на данный момент просто не существует, и придется принести в жертву что-либо одно – или высокий уровень звукоизоляции, или декоративные особенности дверей. Еще более значительной проблемой могут стать не обладающие надлежащей степенью звукопоглощения стены. В этом случае звукоизолирующие свойства двери не будут играть никакой роли – и при желании обеспечить тишину в комнате, придется сначала заниматься стеной.

Вывод из вышесказанного прост – даже проведенная самостоятельно звукоизоляция двери технологически очень проста и способна обеспечить великолепный результат. Но только при одном условии – грамотном и комплексном подходе к выполнению этой задачи.


Как сделать шумоизоляцию автомобиля под «ГРОМКИЙ ФРОНТ». ЧАСТЬ 1 – Шумоизоляция дверей.

Похожие статьи

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss