Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок

Реклама

Реклама

Реклама

Как сделать (уложить) перегородку из газобетонных блоков своими руками – Леруа Мерлен

Опубликовано: 02.03.2017

видео Как сделать (уложить) перегородку из газобетонных блоков своими руками – Леруа Мерлен

Строительство дома из газобетона.

Подготовка строительной площадки



После того, как подписаны проектно-сметные документы и выделено место под строительство, проводится планировка строительной площадки. Устанавливается огораживание, устанавливается освещение, подготавливаются строй леса. Спецы проводят геодезические замеры, определяют положение осей строения и уровень пола нижнего этажа (точку нулевого горизонта). К месту возведения строения подводят внешние коммуникации.


Кладка блоков из газобетона. Технология. Краш-тест блоков

Транспортировка и хранение газобетонных блоков

Почти всегда получать газобетон проще и дешевле, заказывая доставку материала до места проведения строй работ. Но, в неких случаях покупатели из-за удаленности строительной площадки, трудности доступа и ряда других событий обязаны вывозить газобетонные блоки без помощи других. Газобетонные блоки производитель упаковывает в крепкую герметичную термоусадочную пленку, накрепко предохраняющую материал от воздействия воды. Потому перевозчику не надо хлопотать о защите газобетона от атмосферных воздействий. Основная задачка покупателя, без помощи других перевозящего газобетонные блоки – защита от механических повреждений. После погрузки в кузов грузового автомобиля паллеты с установленными на их блоками агрессивно закрепляют мягенькими стропами, которые защищают груз от столкновений и перемещений. При выгрузке полет также употребляют мягенькие стропы.


Газоблок Стоунлайт и ХСМ (Харьков) отзыв

После освобождения от защитной полиэтиленовой пленки газобетонные блоки, которые в течение долгого времени хранят на открытой площадке, подвергаются неблагоприятным атмосферным воздействиям. При повышении влажности характеристики газобетона ухудшаются, потому газобетон следует хранить под навесом из водоизоляционного материала либо на закрытом складе. Паллеты с газобетонными блоками хранятся на уплотненной ровненькой площадке. Наибольшая высота штабелей – два яруса.

Фундамент для дома из газобетона. Подвал и цоколь

В отношении фундаментов для домов из газобетонных блоков существует два заблуждения. 1-ое: газобетон – легкий материал, потому на фундаменте можно сберечь. 2-ое: строение из газобетона может стоять лишь на цокольном этаже из обыденного бетона, что увеличивает цена строительства. Независимо от того, какой материал будет применен для возведения стенок, неплохой фундамент – тот, который может обеспечить всепостоянство формы дома. Нагрузки от веса низкоэтажного дома, передаваемые на грунт, относительно невелики и не могут стать определяющим фактором при выборе фундамента. Попытка сберечь на фундаменте может обернуться возникновением трещинок на стенках строения. Идею сделать фундамент из газобетона серьезно рассматривать не стоит – база дома должна быть сделана из более «основательного» материала.

Наилучший фундамент для дома из газобетона и пенобетона – железобетонная плита, обеспечивающая минимальность и равномерность усадочных деформаций. Основанием для дома может служить цельный ленточный фундамент на песочной подушке либо столбчатый фундамент, обшитый цельным железобетонным поясом.

Варианты фундамента для дома из газобетона

Газобетон обладает низкой устойчивостью к деформирующим нагрузкам на извив. Цельный фундамент минимизирует деформационные нагрузки и предутверждает возникновение трещинок в газобетонных стенках. Для производства цельного фундамента употребляют прочный газобетон. Армирование делают арматурными стержнями поперечником более 12-14 мм. Цельный фундамент – универсальное основание дома, которое может употребляться на всех видах грунтов. Таковой фундамент способен выдерживать жесткие климатические условия и значимые колебания грунта без образования перекосов строения.

Сплошной фундамент-монолит для дома из газобетона — железобетонная плита

Плиту, составляющую единое целое с опалубкой, закладывают под всю площадь строения. В процессе установки фундамента употребляют более 2-ух слоев арматурной сетки. Большая площадь опоры железобетонной плиты уменьшает давление на грунт. Фундамент-монолит устойчив к нагрузкам, возникающим при просадке, замораживании и оттаивании грунта. При колебаниях земли плита двигается совместно с грунтом, обеспечивая сохранность строения.

Лучшая толщина железобетонной плиты, образующей фундаменты низкоэтажных домов из газобетонных блоков – 40 см, из которых 30 см находятся выше уровня земли, а 10 см – ниже. Сплошной фундамент-монолит, служащий основанием для маленьких пригородных домов, не требуется углублять на глубину вымерзания. Непременно устройство дренажа вокруг фундамента и укладка двухслойной гидроизоляции на подбетонке (узком слое бетона в основании фундамента).

После укладки гидроизоляции производится армирование и заливка фундаментной плиты. Когда бетон затвердевает, проводятся работы по вязке арматурного каркаса и созданию опалубки стенок. Каркас создается в виде цельной конструкции, захватывающей отмостку. Расстояние меж стержнями арматуры должно составлять менее 30 см. Для предотвращения вспучивания стенок опалубка агрессивно фиксируется разглаживающими опорами, стяжными болтами и домкратами. Чтоб бетон не вытекал, к внутренней стороне опалубки прикрепляют целофан либо рубероид.

Ленточный цельный фундамент для дома из газобетона

Железобетонная полоса, идущая по периметру строения, образует жесткую горизонтальную раму, которая обеспечивает устойчивость строения. Для устройства мелкозаглубленного ленточного цельного фундамента не надо заливать бетонную плиту. Заместо котлована выкапывают траншею глубиной 0,5 м по периметру строения. В траншее устраивают песчаную подушку глубиной 0,4 м. Подушку уплотняют. Потом устанавливают древесную опалубку, в которую укладывают арматуру. Арматуру скрепляют, после этого в опалубку заливают бетон.

Мелкозаглубленный ленточный цельный фундамент нельзя заливать на промороженное основание. Работы проводятся в теплое время года. Если фундамент устраивается при минусовых температурах, заливка может проводиться только безпрерывно. В данном случае непременно утепление опалубки нагревателями и прогрев залитого бетона до того времени, пока не наступит схватывание материала. Вероятна заливка за ранее нагретого бетона (самый экономный метод), бетонирование с применением противоморозных добавок и обогрев бетона калориферами и термическими пушками.

Так как газобетон имеет малый удельный вес, при строительстве домов из газобетонных блоков, как и при строительстве древесных домов, обустраивают мелкозаглубленный ленточный фундамент с глубиной заложения 0,5 м и поболее. Если под домом планируется выстроить цокольный этаж, подвал либо гараж, нужно устанавливать заглубленный ленточный фундамент.

Столбчатый цельный фундамент для дома из газобетона

Каркас столбчатого цельного фундамента – столбы, устанавливаемые в углах строения, местах с завышенной нагрузкой и местах скрещения стенок. Наилучшее расстояние меж столбами – 1,5-2,5 м. Столбы могут быть сделаны из бетона, железобетона, кирпича либо камня. Глубина заложения столбов должна быть на 10-30 см больше глубины вымерзания грунта. Очень принципиально, чтоб столбы были установлены строго вертикально. Место меж столбами заполняют крупнозернистым песком либо щебнем. Потом фундамент заливают бетоном либо железобетоном. Столбчатый цельный фундамент не используют на слабонесущих грунтах и в местах с перепадами высот. Таковой фундамент нельзя использовать в качестве опоры для построек из газобетонных блоков с цокольным этажом, подвалом либо гаражом.

Независимо от того, из какого материала сделаны стенки дома – газобетона, пенобетона, либо обыденного кирпича, при подвижках фундамента на стенках могут появиться трещинкы. Газобетон – довольно хрупкий материал, не владеющий устойчивостью к деформационным нагрузкам. Защиту от трещинок, в том числе тех, которые вызваны подвижками фундамента, обеспечивает продольное армирование кладки. Фундаменту для дома из газобетона нужна горизонтальная и вертикальная гидроизоляция, которая производится в согласовании с личным проектом. Стенки подвала и цокольного этажа могут быть цельными, смонтированными из томных бетонных плит либо газобетонных блоков плотностью 700 кг/м³. Газобетонные блоки обвязываются конструктивным железобетонным поясом. Проводятся работы по гидроизоляции и утеплению подвала и цоколя.

Газобетон – гигроскопичный материал. При застаивании воды его влажность возрастает, потому водоизоляционные работы нужно делать в особенности кропотливо. Внедрение газобетонных блоков при строительстве цоколя упрощает и ускоряет строй работы. Дополнительное утепление цоколя из газобетона не требуется.

Разработка строительства стенок из газобетона

Газобетон – легкий материал, не вызывающий выдавливания клеевого раствора. В отличие от обычных кирпичных стенок, фронтальными выкладывать без пауз. В согласовании со строй нормативами для кладки внешних стенок употребляются блоки шириной 375 — 400 мм, для межкомнатных стенок – более 250 мм, для декоративных перегородок – более 100 мм. Внедрение инструмента Ytong, специально созданного для работы с газобетоном, ускоряет и упрощает процесс укладки и обработки газобетонных блоков.

Укладка первого ряда блоков из газобетона

Перед укладкой первого ряда блоков делается подготовка основания. Производится отсечная горизонтальная гидроизоляция. В качестве гидроизолирующего материала может быть применен рубероид, хоть какой другой рулонный битумный либо полимерный материал, полимер-цементный раствор на базе сухих консистенций. Для выравнивания поверхности кельмой либо гребенкой на слой гидроизоляции наносится цементно-песчаный раствор, сделанный в соотношении 1:3. Ровность основания оценивается по уровню.

Укладке первого ряда блоков следует уделить повышенное внимание. О

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss