Опубликовано: 04.03.2017
Создатель: Олег Гамзе
В номере: 11 (137) ноябрь 2012
Сначала, не нужно беспокоиться. Помните, что такие трудности, согласно статистике, затронули в 2011 году практически 3,3 млн. семей, другими словами кое-где около 8 миллионов обитателей Германии. Другими словами речь идёт не об отдельных случаях, а о серьёзной публичной дилемме.
О приходе судебного пристава большая часть должников узнаёт по почте.
Перед тем как пожаловать в гости, судебный пристав посылает по почте копию постановления о возбуждении исполнительного производства. Время от времени документ о начале исполнительного производства вручается лично.
Возникновение этого документа значит, что судебный пристав получил от кредитора поручение исполнить судебное решение, так именуемый «титул».
Под словом «титул» нужно осознавать решение суда, которое не было впору опротестовано, и которое уже больше нет способности обжаловать. Не считая того, «титулом» могут быть во время суда заключённые соглашения, или нотариально заключённые контракта. Другими словами долг, о существовании которого должнику было понятно, и он его впору не оплатил.
Таким макаром, начало исполнительного производства наступает после получения должником инфы о долге. В последнем случае, получение «титула» может быть связано с началом исполнительного производства. Если всё это вышло, и «титул» у вас на руках, означает, личное общение с приставом уже не за горами.
И вот этот момент пришел, в вашу дверь позвонили, что делать далее: пускать судебного пристава в дом либо не пускать. Должнику следует знать, что он не должен открывать судебному приставу дверь и пускать его в дом, даже если тот это неоднократно пробовал сделать. При всем этом нужно учесть, что после 2-ух безуспешных попыток попасть в квартиру либо кабинет, судебный пристав имеет возможность через трибунал получить судебное решение о досмотре помещения, которое позволит ему открыть двери, даже без согласия должника, к примеру, при помощи компании по изготовлению ключей. Возникшие при всем этом расходы будут так же возложены на должника. Потому, принимая решение, пускать либо не пускать судебного пристава, взвесьте все за и против, и решите, не будет ли прибыльнее повести себя так, как подобает законопослушному гражданину, и открыть дверь.
(Продолжение следует)