Сегодня:

Обмен возможен. Что делать с ипотечным кредитом, если ставки снизятся?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Обмен возможен. Что делать с ипотечным кредитом, если ставки снизятся?

Возможен ли возврат телефона в течении 14 дней?

Что делать с ипотечным кредитом, если ставки по ипотеке снизятся?



Взяв ипотеку, вы сохраняете возможность маневра — ипотечный кредит можно «обменять» на лучшие условия.

Ипотека пока остается для многих россиян «вещью в себе». И вызывает примерно такие же чувства как прыжок с парашютом: интересно, но боязно. По оценке Минэкономразвития России, ипотеку могут позволить себе примерно 10–14% россиян, а реально воспользовались ею 2%. Почувствуйте разницу Причина проста: большинство их тех, кто МОГ БЫ позволить себе ипотеку, но НЕ ДЕЛАЕТ этого, исходят из простой мысли: а вдруг сейчас не самое лучшее время для подобной ссуды?


Как ускорить метаболизм? — Научпок

Я сегодня не такой, как вчера…

Российский человек в принципе обожает снижение любых сумм, если, конечно, оно не касается его собственной зарплаты. И, глядя на постепенное удешевление ипотечных кредитов, — за последнее время ставка по ним снижалась на 1–1,5 процента в год — мы говорим себе: «Возьму ипотеку, но позже, а то вдруг проценты еще упадут?» А широко разрекламированная Банком Москвы ипотека под 6,5–7 процентов годовых (правда, такие кредиты выдаются только в японских иенах и швейцарских франках — то есть придется еще платить за обмен валют) еще более подогрела надежды прижимистых сограждан.

Тем паче, что оптимистично настроенные специалисты предрекают в перспективе дальнейшее снижение ставок по ипотеке. Например, Михаил Матовников, генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА», полагает, что «банки обязательно продолжат снижать ставки по ипотечным кредитам, а сложности на мировых финансовых рынках затормозят, но не остановят этот процесс». В свою очередь, специалисты Городского Ипотечного Банка (ГИБ) считают, что ставки по ипотеке останутся на прежнем уровне.

Другие эксперты, напротив, полагают, что о падении ипотечных ставок ниже 10–11% в обозримом будущем мечтать не приходится. А недавние события показали, что может быть и повышение: на американском кредитном рынке разразился кризис , отголоски которого немедленно сказались у нас, и несколько банков тут же подняли проценты по ипотеке.

Так что гадание на предмет «когда выгодно брать ипотеку?» может оказаться весьма неоднозначным. Тем паче, что теперь наиболее расчетливые заемщики получили новый инструмент — возможность снизить ставку ипотечного кредита по собственному желанию. С недавнего времени в России появилась услуга перекредитования (рефинансирования кредита). То есть попросту вы получаете возможность поменять взятый вами кредит на более дешевый.

Что такое рефинансирование? «Рефинансирование, или перекредитование, — довольно распространенная услуга в западных странах, появилась она и у нас», — говорит в интервью порталу 123Credit.Ru Анатолий Ковалев, начальник кредитного управления СМП банка. — Она позволяет либо сэкономить расходы по выплатам за счет уменьшения процентной ставки, либо увеличить срок кредита и снизить за счет этого размер ежемесячных выплат».

По словам Ковалева, пока россияне относятся к рефинансированию осторожно, поскольку оно еще не слишком привычно и достаточно трудоемко — требует множества формальностей. Но специалисты полагают, что «вкус» этого банковского продукта вскоре оценят многие.

«Со временем перекредитование будет широко востребовано на российском рынке, — считает Олег Семкичев, шеф дирекции андеррайтинга банка «ГЛОБЭКС».

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss