Сегодня:

Уход за балконными цветами

  1. Подставка для балконных цветов
  2. Горшки для цветов балконных цветов
  3. Посадка балконных цветов
  4. Полив балконных цветов
  5. Удобрение балконных цветов
  6. Уборка балконных цветов

Чтобы насладиться красивыми балконными цветами, нужно регулярно и бережно ухаживать за ними. К счастью, все гораздо проще, чем может показаться нам. Хотя требования к балконным цветам очень разнообразны, их уход можно свести к нескольким основным принципам.

Решив вырастить растения на балконе, мы должны сначала ответить на вопрос - найдем ли мы время позаботиться о них. К сожалению, нет «необслуживаемых» растений и даже самые прочные виды не справятся без нашей помощи. Только растения, посаженные в подходящем контейнере и субстрате, растущие в нужном месте и с любовью заботящиеся, вернут наше пышное и обильное цветение. Если мы не можем обеспечить им минимальный уход (подробно описанный ниже), нам следует отказаться от выращивания балконных растений и любоваться только балконами наших соседей.

Подставка для балконных цветов

В зависимости от местоположения нашего балкона, различное количество солнечного света достигнет его. Солнце бродит по небу по часовой стрелке - от восхода до заката. Наименьшее количество света достигает балкона с цветами на северном балконе, а растения на южном балконе весь день тонут на солнце .

Балконные цветы мы выбираем условия освещения на балконе! В солнечном месте растения, которые любят тени, будут плохо расти - их листья могут сгореть от солнечных лучей. То же самое относится и к светолюбивым растениям, растущим на балконе в тени - они будут цвести гораздо меньше, а их побеги простираются до солнца. Вы узнаете больше об условиях освещения из статьи Балкон на солнце или в тени - где посадить балконные цветы?

Горшки для цветов балконных цветов

Размер горшка выбирается по типу роста и целевому размеру растения . Контейнеры должны иметь такую ​​емкость, чтобы вместить нужное количество субстрата. Цветочный горшок должен иметь как минимум 20 см в диаметре, балконную коробку шириной не менее 15 см. Контейнеры меньших размеров не обеспечат достаточно места для растений, чтобы правильно развить корневой шарик, и субстрат высохнет очень быстро.

Цветочные горшки и балконные ящики должны быть устойчивыми и легко прикрепляемыми. Они должны иметь сливные отверстия на дне - в горшке должно быть одно большое отверстие или на 3-4 меньше, в балконной коробке отверстия должны быть расположены каждые 10 см. Вы узнаете больше о типах контейнеров из статьи. Горшки для цветов и ящики для балконных цветов - сравнение контейнеров для выращивания

Посадка балконных цветов

Для большинства балконных цветов подойдет универсальная подложка (их можно купить в любом садовом центре и супермаркете). Растения, которые требуют интенсивного оплодотворения (например, герани или сурфиний), следует сажать в среду, содержащую гранулированное удобрение длительного действия. После посадки квитанции уровень субстрата должен быть на 2-3 см ниже края горшка. Благодаря этому субстрат не будет промываться водой во время полива и дождя. При посадке растений давайте стараться быть на той же глубине, на которой они росли в горшках, в которых мы их покупали.

Если мы сажаем несколько разных видов растений в один горшок или ящик, помните, что они предъявляют одинаковые требования к положению, поливу и удобрению. Давайте также не забывать сажать низкие и ползучие растения спереди, у края горшка, а растения высоко и сильно расти сзади. Вы узнаете больше о посадке из статьи - Посадка балконных цветов

фото Ганса Бракмайера Pixabay
фото Ганса Бракмайера Pixabay

Цветущие балконы являются отличительной чертой каждого дома. На несколько месяцев в году они могут стать процветающим садом даже для тех, кто живет в многоквартирном доме и не имеет участка. Цветы на балконе зачастую являются единственным более тесным контактом с природой, который у нас есть. Узнайте, какие растения вы можете посадить на балконе - прочитайте статью Сад на балконе - какие растения для горшков?

Полив балконных цветов

Большинство балконных цветов следует поливать один раз в день - однако во второй половине дня, как часто нам придется тянуться к поливу, может зависеть от требований растения, положения и контейнера, в котором он растет. Частота полива зависит в первую очередь от количества солнечного света и скорости сушки субстрата в горшке. Цветы, растущие на южном балконе, где сильное солнце работает большую часть дня, особенно уязвимы для пересушивания. В таких условиях почва быстро высыхает (особенно в пластиковых и металлических горшках). На северном и восточном балконах, где солнце работает в основном по утрам, субстрат в горшке высыхает намного медленнее.

Не стоит терять цветы на складе, потому что избыточная влажность даже более чувствительна, чем кратковременная засуха . Чтобы проверить, требует ли субстрат полива, просто вставьте палец (самый простой способ). Если субстрат мокрый, мы прекратим поливать до следующего дня. Однако часто субстрат высыхает очень быстро (особенно во время июльской жары) - тогда поливайте наши цветы каждый день или даже два раза в день.

Мы поливаем растения обильно - так, чтобы вода заполнила промежутки между комьями почвы и корнями . Вода должна вытекать из сливных отверстий на дне горшка. Такой полив вызывает более глубокую инфильтрацию воды в почву, и, следовательно, его легче собирать через корни. Вы узнаете больше о поливе из статьи Полив балконных цветов

Удобрение балконных цветов

Большинство балконных цветов требуют регулярного оплодотворения - особенно виды, которые обильно и долго цветут . Часто количество питательных веществ, содержащихся в субстрате, для них недостаточно. Для удобрения стоит купить удобрение для балконных цветов - это может быть жидкое удобрение, гранулы или палочки. Лучше всего выбирать специализированные удобрения, адаптированные к конкретным видам, например, пеларгониевые удобрения, surfinia и т. д. или адаптированные для группы растений - нет. Для цветущих растений или для растений с зелеными листьями. Специальные удобрения содержат набор минералов, необходимых для данной группы растений.

Первое оплодотворение начинается через 2-3 недели после посадки . Часто при пересадке более или менее повреждает корневую систему растений, этот период позволит растениям восстанавливать поврежденные корни. Частоту оплодотворения балконных цветов очень сложно четко определить и зависит, прежде всего, от вида растения. Лучше всего следовать инструкциям производителя - на этикетке на обратной стороне упаковки.

Уборка балконных цветов

Систематическое удаление увядших и увядших листьев и раздутых цветов очень важно, поскольку оно предотвращает появление плесени и других грибковых заболеваний. Кроме того, удаляя увядшие цветы, мы не позволяем семенам связываться, так что у растения будет больше энергии для создания новых цветов (оно будет цвести больше и больше, чем пренебрегают).

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, основные фотографии: Пеларгония для Европы

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016