Сегодня:

Какие цветы съедобны?

Весна - лучшее время для проверки рецептов с использованием цветов, но следует помнить, что некоторые из них ядовиты. Однако те, которые можно есть, придают блюдам не только красивый цвет или аромат , они также богаты рядом ценных питательных веществ . Тем не менее, вы должны помнить с большинством цветов, чтобы очистить их от полюсов и тычинок перед подготовкой.

огуречник аптечный

Можно есть как молодые листья, так и синие цветы. Вкус и запах напоминают огурцы со слегка соленой ноткой. Отлично подходит для салатов, супов и блюд на гриле. Цветы могут быть засахарены, добавлены в десерты или украшены блюдами. Высушенные настои можно приготовить из высушенных листьев. Он богат калием, кремнием, марганцем и ненасыщенными жирными кислотами. Он также содержит слизи, дубильные вещества, флавоноиды. Благодаря наличию первого он защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Добавляется в лечебные и регенерирующие мази для кожи. Препараты огуречника оказывают мягкое мочегонное, жаропонижающее и потогонное действие.

Без черного

Цветет в конце июля, в отличие от кораллов, цветущий сезон которых приходится на июнь. Последний ядовит, а его цветки имеют желто-зеленый цвет. Из бузины можно приготовить сироп, настойку, джем, варенье. Вы можете также сделать блины или блины с цветами бузины, или покрыть их в кляре и жарить их. Цветы бузины богаты биологически активными веществами. Они работают потогонное и мочегонное. Они также улучшают эластичность кровеносных сосудов. Поэтому их можно использовать при лечении воспалений верхних дыхательных путей, воспаления горла, простуды и гриппа. Цветочный настой можно использовать для полоскания горла или промывания глаз при конъюнктивите.

Без лилака

Обладает цветочным ароматом и лимонным послевкусием. Можно посыпать пирожными с кремом или добавить в блины. Также отлично смотрится на бутерброде. В народной медицине, как листья, так и сиреневые цветы были использованы для облегчения различных видов заболеваний. Свежие, измельченные листья наносили на гнойные раны и наносили целиком на висок, чтобы уменьшить головную боль. Настой цветов (столовая ложка цветов, покрытых стаканом кипятка) использовали для облегчения кашля и диареи, а также отвар при простудных заболеваниях. Мази и настойки цветов использовали для протирания пятен, пораженных ревматизмом.

Весна - лучшее время для проверки рецептов с использованием цветов, но следует помнить, что некоторые из них ядовиты

настурция

Ее цветы и листья имеют острый, острый вкус и аромат. Они идеально подходят к блюдам из сыра, яиц, творожных паст, а также к салатам и салатам. Настурция обладает бактерицидным, противогрибковым, дезинфицирующим и желчегонным действием. Благотворно влияет на органы дыхания, мочевыделительную систему, печень, желчный пузырь. Настойка из всего растения (кроме корня) улучшает внешний вид волос, предотвращает выпадение волос, устраняет перхоть.

роза

Это, вероятно, самый известный съедобный цветок. Вы можете приготовить джемы, сиропы, ликеры, ликеры, вина. Используется в десертах, таких как лепестки роз в шоколаде, мороженое. Добавляется в желе, салаты. Из него также готовят масло или уксус. Вы можете добавить его в масло, придав ему уникальный характер. Разное оказывает благотворное влияние на суставы - успокаивает их боль.

тюльпан

Вкус и текстура похожи на молодой зеленый горошек или огурец. Он отлично подходит для салатов, но его можно добавлять в мороженое или фруктовый мусс. Цветы и молодые побеги являются источником бета-каротина и витамина С. Поэтому они воздействуют на кожу, а лепестки, добавленные в ванну, оказывают расслабляющее и расслабляющее действие.

Блаватек (васильковый)

Обладает слегка сладким, пряным и гвоздиковым вкусом. Вы можете приготовить вино, налив хлопья с сахаром и водой, оставив его для брожения, добавив в мороженое или фруктовый салат. Василек действует как мочегонное средство, регулирует обмен веществ. Снимает желудочный дискомфорт и наружно применяемый конъюнктивит. Купание в кукурузных хлопьях положительно влияет на волосы, способствует заживлению ран и язв на коже.

гвоздика

Хлопья используются для посуды. Основание цветка может быть горьким. Имеет сладкий вкус с оттенком гвоздики. Так что это отлично подходит для сладких или алкогольных блюд. Его можно окунуть в вино, добавить в десерты, использовать в качестве украшения для торта или ликера, приготовленного из хлопьев. Отлично подходит в форме цукатов или в качестве ароматизатора для сахара и джемов. Красиво смотрится на бутербродах, хорошо сочетается с творогом. Настой цветков гвоздики можно добавлять в ванну, что уменьшит чрезмерное потоотделение, а настойка лепестков оказывает успокаивающее действие. Ингаляции с добавлением экстракта гвоздики помогают очистить дыхательные пути, а также восстановить сияние уставшей кожи.

Тыква цветы

Эти желтые крупные цветы имеют нежный тыквенный аромат. Они содержат бета-каротин, витамин В2, Е, фолиевую кислоту. Вы можете использовать их оба для салатов, а также служить самостоятельным блюдом. Панировочные сухари могут быть особенно вкусными, то есть вымачивать сначала в яйце, затем в сухарях, а затем обжаривать.

Цуккини цветы

Они являются богатым источником калия и фолиевой кислоты. Мягкий и нежный на вкус. Вы можете использовать их как для салатов, так и после нарезки палочек, замочить в блинном тесте и жарить их. Вы насыщаете цвета на табличке не только желудком, но и зрением. Кроме того, каждый цветок скрывает свое богатство, которое стоит рисовать.

Другие статьи Что касается питания и потери веса, вы найдете в работе ДИЕТА ,

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016