Сегодня:

Что обозначают символы и знаки на игрушках?

  1. Какие игрушки безопасны?

Любой, кто входит в дом, где находится ребенок, быстро узнает, сколько игрушек можно найти вокруг. И неудивительно, что игрушки - это предметы, которые чаще всего служат детям для игр. Различные виды талисманов, кукол, кубиков, машин - лишь часть их. Задача состоит в том, чтобы организовать их и найти подходящее место для хранения. Но настоящая проблема возникает, когда игрушку нужно купить. Выбор правильного зависит от многих факторов, цвета, функциональности, интересов ребенка, а также безопасности.

Какие игрушки безопасны?

К сожалению, с безопасностью игрушек ухудшается, особенно сегодня, когда мы перегружены дешевыми, а также дешевыми игрушками из Китая . Вот почему родители должны проверить, безопасна ли игрушка для ребенка. Прежде всего, будьте осторожны и помните, что в магазине игрушка может показаться нам безоговорочно, а после распаковки дома она нас сильно разочарует . Поэтому, если мы не уверены в безопасности игрушки, стоит взглянуть на знаки, разрешения и сертификаты, которые можно найти на этикетке, упаковке и иногда на самой игрушке. Что они имеют в виду?

CE - этот знак означает, что продукт был произведен в соответствии с европейскими стандартами CE - этот знак означает, что продукт был произведен в соответствии с европейскими стандартами . Должно быть на игрушке, если она будет выпущена для продажи. Игрушка с таким знаком прошла соответствующую оценку на соответствие соответствующей директиве, действующей в Европейском Союзе для игрушек. Символ должен быть размещен на видном месте, чтобы у покупателя не было проблем с его поиском. К сожалению, бывает, что производители очень часто подделывают этот символ, поэтому давайте обратим внимание на то, имеет ли высота знака не менее 5 мм и содержит ли он расстояние между буквами.

0+ - это информация, предназначенная для того, чтобы родители знали возраст той или иной игрушки, чтобы не создавать опасности для игры с ней.

ЕС - этот сертификат показывает, что игрушка соответствует требованиям законодательства Европейского Союза

TUV - это очень важный сертификат, который выдают лаборатории и организации, подтверждающие, что игрушка изготовлена ​​из безопасных веществ, которые не ставят под угрозу жизнь и здоровье ребенка TUV - это очень важный сертификат, который выдают лаборатории и организации, подтверждающие, что игрушка изготовлена ​​из безопасных веществ, которые не ставят под угрозу жизнь и здоровье ребенка.

EN71 - это еще один показатель того, что игрушка соответствует требованиям безопасности. Этот знак должен включать все игрушки, доступные в Европейском Союзе. Вы также можете найти обозначение EN71 с номерами 1, 2, 3, которые имеют соответствующее значение. EN71-1 отвечает за физическое и механическое качество игрушек для детей в возрасте до 14 месяцев. EN71-2 свидетельствует об испытании игрушки на воспламеняемость. EN71-3, с другой стороны, определяет требования, которым должна соответствовать игрушка в отношении улетучивания и химических реакций, например, при контакте со слюной ребенка.

FSC - это обозначение можно найти на деревянных игрушках и информирует покупателя о том, что древесина, из которой изготовлена ​​игрушка, происходит из лесов, которые заботятся об окружающей среде FSC - это обозначение можно найти на деревянных игрушках и информирует покупателя о том, что древесина, из которой изготовлена ​​игрушка, происходит из лесов, которые заботятся об окружающей среде.

PEFC - этот символ дает нам гарантию того, что игрушка безопасна и во время ее производства была адаптирована ко всем экологическим, социальным и экономическим стандартам.

GOTS - означает, что игрушка имеет органический хлопок, и для его выращивания не использовались никакие химические вещества GOTS - означает, что игрушка имеет органический хлопок, и для его выращивания не использовались никакие химические вещества.

Справедливая торговля - это знак, который говорит нам, что игрушки не используются для производства игрушек и людей, которые честно работают и получают за это деньги.

Safe Toys - свидетельствует о безопасности игрушек как в отношении возраста ребенка, так и с учетом материалов, использованных для его изготовления.

Положительным мнением PZH и Института матери и ребенка является информация о том, что игрушка прошла соответствующие испытания, проведенные специалистами, что делает ее безопасной для ребенка. По крайней мере, так и должно быть. Иногда положительные отзывы и рекомендации получают игрушки и товары, которые могут вызвать возражения. Больше на эту тему ,

Öko-Tex Standard 100 - это сертификат, который появляется на материалах, например, на талисманах, и его присутствие показывает, что материал не содержит канцерогенных, аллергенных и азотных компонентов Öko-Tex Standard 100 - это сертификат, который появляется на материалах, например, на талисманах, и его присутствие показывает, что материал не содержит канцерогенных, аллергенных и азотных компонентов. Он также не содержит вредных химических соединений и тяжелых металлов.

Безопасен для ребенка - это сертификат, который гарантирует сохранность объекта. Игрушка с этим символом должна: быть изготовлена ​​из сырья, правильно подобранного по возрасту ребенка и месту назначения, не содержать вредных химических веществ и обеспечивать безопасность и функциональность.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016