Сегодня:

Бревенчатый дом - как выбрать, что искать?

  1. Связаться с компанией

Мяч неровный
Бревенчатые дома явно не приписаны к народному стилю, хотя, без сомнения, тепло натурального сырья и его цвета прекрасно соответствуют деревенским аранжировкам и даже являются их неотъемлемой частью. Однако причиной такого положения вещей являются также ограничения самого строительного материала, поскольку традиционные круглые шары не позволяют возводить высокие здания или очень причудливые архитектурные формы.
- В настоящее время наши клиенты все реже решают построить дом из оцилиндрованного бревна. Это не значит, конечно, что этот материал ушел в прошлое. Для людей, которые близки к этому стилю, мы предлагаем шары с символом Honka Duo, склеенные из двух слоев материала, благодаря чему их поселение меньше. Таких шаров также гораздо меньше, чем традиционных круглых шаров, подверженных скручиванию или растрескиванию, - говорит Петр Флорчак из FINDREWNO Sp. z o. o


Honka Markki - двухэтажный дом, спроектированный и построенный для семьи из 5 человек. Его полезная площадь составляет 185,5 м² и включает в себя четыре спальни, большую открытую кухню и гостиную с эркером, а также внешнюю сауну и гараж.

Прямоугольные шарики - сырье в новой версии
Требования к деревянному строительству сегодня очень высоки, потому что люди, которые хотят жить в деревянном доме, также выбирают стиль жизни, близкий к природе и основанный на возобновляемом сырье. Это, однако, не означает, что такой подход допускает уступки с точки зрения эстетики или отказа от современных моделей в архитектуре.
- Ответом на это требование являются прямоугольные шарики, ламинированные из 6 или 8 элементов, с символами MLL 182, 204, 242,270 (соответствующие их ширине). Мы строим большинство наших домов из этого материала, - говорит Петр Флорчак.

Хонка Маркки

Прямоугольные шарики намного массивнее обычной доски, а передовой метод производства позволяет им строить прочные, герметичные и энергосберегающие стены, которые имеют отличные акустические свойства, поглощающие звуки, создавая тем самым комфортную атмосферу, способствующую отдыху. Предварительно установленные уплотнения между тюками облегчают сборку и гарантируют долговечность.
Из-за низкой влажности бревен и их герметичности явление потемнения древесины вследствие ее высыхания на стыках было сведено к минимуму.
- Очень узкие соединения между досками идеально вписываются в современный дизайн. Эстетика сделанной таким образом стены также улучшает способность скрывать электрические кабели внутри специально просверленных каналов, - комментирует Петр Флорчак.
Ламинированные шарики также являются воздухопроницаемым материалом, который обеспечивает свободную циркуляцию водяного пара, который может свободно перемещаться из воздуха в конструкцию стены и обратно. Это устраняет явление растрескивания древесины.

Дом был спроектирован известным и награжденным архитектором Ансси Лассилом, известным новатором финской архитектуры, которая сочетает традиционные строительные материалы с современной архитектурой. Среди прочего он получил премию Финляндии «Приз за архитектуру» в 2015 году.

Шарики без досок, шарики без углов
Для больших или более сложных объектов лучше всего подходят шары без FXL 204 или FXL 134 (в основном HONKA FUSSION).
- Для удовлетворения разнообразных потребностей клиентов мы создали три решения: Honka Fusion LogHeart ™ и Honka Fusion DecoLog ™, благодаря которым мы производим дома с низким энергопотреблением, и Honka Fusion ™ Massive для энергоэффективных домов, которые в последние годы становятся все более популярными и в Польше - говорит Петр Флорчак.
На рынке деревянных конструкций новейший продукт Honki также становится все более популярным. Это называется шар с нулевым углом, который не имеет традиционных внешних углов, так называемый остаток. Благодаря использованию этого решения дом выглядит так, как будто он был покрыт фасадной доской, потому что шары не пересекают друг друга в углах, а только «приходят в себя». У клиентов Honka есть выбор из двух решений: углы без маскирующей полосы или с маскирующей полосой.
- Углы должны быть соединены под углом 90 ° и монтироваться с помощью стыковых соединений и дополнительно герметизированы пенополиуретаном, - объясняет Петр Флорчак.

Дом Маркки был построен с использованием шаров Honka Fusion. Вместо традиционных переходов по углам здания, дом был возведен с помощью шаров Zero Corner, удовлетворяющих утонченным современным вкусам. Темно-коричневый цвет и лиственница в бухте и подъезде создают гармоничную палитру.

Бревенчатые дома на годы
Однако для того, чтобы несуществующие шарики сохранили все свойства, древесина, используемая для их производства, должна сначала пройти строгий контроль качества.
- В этом случае ярлыков нет, потому что качество древесины зависит от конечного эффекта всего предприятия, - поясняет Петр Флорчак.
Дома Хонка созданы только из сосен, которые растут в суровом климате финских лесов - они являются наиболее устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям видами в мире, которые не ломаются под воздействием изменений влажности. И хотя они обрабатываются в процессе производства, на плотном и здоровом выпускном вечере в стене здания, сердце финской сосны все еще бьется.
Только такой строительный материал будет гарантировать, что микроклимат и оптимальная влажность будут полезны в интерьере дома. Доказательство? Скандинавы, которые строят свои дома в основном из дерева, полученного из местных лесов, являются одной из самых здоровых и самых длинных наций в мире! Исследования, проведенные в Японии и Норвегии, доказали, что гармоничные архитектурные решения, спокойная гамма цветов, используемых в интерьерах, уютная гостиная и дерево в качестве строительного материала, оказывают положительное влияние на человека, вызывая радость, увеличивая мир и, следовательно, комфорт жизни.
Этому чувству гармонии не мешает никакой материал, используемый Хонкой. Поэтому, чтобы избежать пластиковых гидроизоляционных мембран, Honka разработала интеллектуальную систему вентиляции Honka Smart Ventilation System ™. Благодаря этому вы можете строить массивные и дышащие деревянные стены, утепленные древесным волокном. Это позволяет пару свободно перемещаться между стеной и воздухом, одновременно усиливая естественные свойства древесины.

Большие пространства окон в доме Маркки встроены в стены с минималистскими планками.

Энергоэффективные бревенчатые дома: экономика как стандарт
Конечно, эстетические ценности и ценности для здоровья очень важны, но люди, которые решают построить деревянный дом, подчеркивают еще один аспект этого решения. Это энергосбережение, которое является следствием герметичности зданий. В домах Honka это гарантировано благодаря шарам с самоклинивающимся профилем. Снижение затрат на отопление также является результатом свойств самой древесины, которая поглощает тепло и выпускает его обратно в атмосферу, когда становится холоднее. В то же время летом бревенчатые стены хранят прохладный ночной воздух и выделяют его в течение дня, поэтому деревянные дома вряд ли нуждаются в дополнительном кондиционировании.
- В настоящее время более 60% нашей продукции - это отдельные проекты, но есть также клиенты, которые хотят сэкономить время и решают выбрать готовый проект. Специально для них мы подготовили каталог с предложениями различных реализаций, которые мы можем выполнить для них, - резюмирует Петр Флорчак.

Древесина является натуральным, экологичным, дружественным строительным материалом. Однако только его правильная обработка и передовые технологические знания сделают преимущества самого сырья и станут преимуществами дома, построенного из него.

Подробное предложение компании можно посмотреть по адресу: www.honka.pl

Количество посещений: 428 | Дата публикации: 2016-07-13

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: балийский дом, срубы, срубы, деревянный дом, бревенчатый дом, производитель деревянных домов, современные деревянные дома, производители деревянных домов, многослойные срубы, срубы под ключ
Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016