Сегодня:

Выбор урожая

  1. Вода нуждается Потребность воды в воде обычно выражается в мм / день, мм / месяц или мм / сезон. Предположим, что потребность в воде определенной культуры в очень жарком и сухом климате составляет 10 мм / день. Это означает, что каждый день урожай нуждается в слое воды 10 мм на всей площади, на которой выращивается урожай. Это не означает, что эти 10 мм действительно должны быть обеспечены дождем или поливом каждый день. Например, все еще можно подавать 50 мм поливной воды каждые 5 дней. Затем вода для орошения будет храниться в корневой зоне и постепенно использоваться растениями: каждый день будет использоваться 10 мм (адаптировано из ФАО 1986). По объему при количестве осадков 10 мм на каждый квадратный метр поля поступает 0,01 м или 10 литров дождевой воды. При количестве осадков 1 мм на каждый квадратный метр поступает 1 литр дождевой воды (ФАО, 1985 год). Обрезать воду нужно по 10 мм в сутки (на поверхности 1 м2).Источник: ФАО (1986) Вращение урожая и потребность в воде
  2. Требования к питательным веществам
  3. Текстура почвы

Вода нуждается

Потребность воды в воде обычно выражается в мм / день, мм / месяц или мм / сезон. Предположим, что потребность в воде определенной культуры в очень жарком и сухом климате составляет 10 мм / день. Это означает, что каждый день урожай нуждается в слое воды 10 мм на всей площади, на которой выращивается урожай. Это не означает, что эти 10 мм действительно должны быть обеспечены дождем или поливом каждый день. Например, все еще можно подавать 50 мм поливной воды каждые 5 дней. Затем вода для орошения будет храниться в корневой зоне и постепенно использоваться растениями: каждый день будет использоваться 10 мм (адаптировано из ФАО 1986). По объему при количестве осадков 10 мм на каждый квадратный метр поля поступает 0,01 м или 10 литров дождевой воды. При количестве осадков 1 мм на каждый квадратный метр поступает 1 литр дождевой воды (ФАО, 1985 год).

Обрезать воду нужно по 10 мм в сутки (на поверхности 1 м2)Обрезать воду нужно по 10 мм в сутки (на поверхности 1 м2).Источник: ФАО (1986)

Вращение урожая и потребность в воде

Успех сохранения сельского хозяйства основан на правильном и хорошем плане севооборота. Различные виды растений или даже сорта имеют разные потребности в питательных веществах, свете, воде, температуре и воздухе. Когда одна из этих основных потребностей не будет удовлетворена, растение будет испытывать стресс и не будет расти должным образом. Поэтому выбор сортов севооборота является очень важным упражнением, которое фермер должен выполнить (INFONET-BIOVISION 2010). Потребность в воде для культуры (ET культура) определяется как глубина (или количество) воды, необходимая для компенсации потери воды посредством суммарного испарения. Другими словами, это количество воды, необходимое различным культурам для оптимального роста. Потребность в воде для культур всегда относится к культуре, выращиваемой в оптимальных условиях, то есть в однородной культуре, активно растущей, полностью заштрихованной, свободной от болезней и с благоприятными условиями почвы (включая плодородие и воду). Таким образом, урожай достигает своего полного производственного потенциала в данных условиях. Потребность в воде для сельскохозяйственных культур в основном зависит от (ФАО 1986):

  • Климат: в солнечный и жаркий климат посевы нуждаются в большем количестве воды в день, чем в облачный и прохладный климат.
  • Тип культуры: такие культуры, как кукуруза или сахарный тростник, нуждаются в большем количестве воды, чем такие культуры, как просо или сорго.
  • Стадия роста урожая; Полностью выращенным культурам нужно больше воды, чем только что посаженным.

Требования к питательным веществам

Правильное питание имеет важное значение для удовлетворительного роста урожая и производства. Использование почвенных тестов может помочь определить состояние доступных для растений питательных веществ для разработки рекомендаций по удобрениям для достижения оптимального урожая.

Известно по меньшей мере 16 элементов, которые обычно получают из почвы в форме неорганических солей, которые необходимы для роста растений (см. Таблицу ниже). От 94 до 99,5% свежего растительного материала состоит из углерода, водорода и кислорода. Остальные питательные вещества составляют оставшиеся 0,5-6,0%.

Макронутриенты относятся к тем элементам, которые используются в относительно больших количествах, тогда как микроэлементы относятся к тем элементам, которые требуются в относительно небольших количествах (адаптировано из MCKENZIE 1998).

Поставляется из воздуха и воды

Поставляется из почвы и источников удобрений

Макронутриенты

Микроэлементы

Углерод (С)

азот (N)

Цинк (Zn)

Водород (H)

Фосфор (P)

Медь (Cu)

Кислород (O)

калий (К)

Железо (Fe)

Сера (S)

Маганец (М)

Кальций (Ca)

Бор (Б)

Магний (Mg)

Хлор (Cl)

Молибден (Мо)

Кобальт (Ко)

Основные растительные питательные вещества. Источник: MCKENZIE (1998)

Все 13 элементов должны присутствовать в почве для использования растениями в различной степени доступности, чтобы обеспечить как непосредственные, так и долгосрочные потребности урожая.

несовершенный

Когда необходимый элемент находится в низкой концентрации, это сильно ограничивает урожай и вызывает более или менее отчетливые симптомы дефицита. Крайние недостатки приведут к гибели растения.

недостаточное

Когда уровень необходимого для растений питательного вещества ниже того, который требуется для оптимальной урожайности, или когда существует дисбаланс с другим питательным веществом. Симптомы этого состояния редко бывают очевидными.

достаточно

Когда концентрация необходимого питательного вещества присутствует в достаточном количестве для оптимального роста урожая.

излишний

Когда концентрация необходимого для растений питательного вещества достаточно высока, что приводит к соответствующей нехватке другого питательного вещества.

токсичный

Когда концентрация необходимых или других элементов достаточно высока для серьезного снижения роста растений. Сильная токсичность приведет к гибели растений.

Некоторые из обычно используемых терминов для описания уровней питательных элементов в растениях включают в себя. Источник: MCKENZIE (1998).

Анализ ткани растений измеряет уровень питательных веществ в растении во время его роста. Запас доступных питательных веществ отражается на содержании питательных веществ в культуре. Таким образом, использование анализа растительной ткани позволяет производителю оценить эффективность рекомендаций по удобрениям из службы тестирования почвы. Производители, которые не проводят тестирование почвы, все еще могут использовать обычный анализ растительной ткани для оценки своей программы управления удобрениями, чтобы определить, использовали ли они правильные виды и количества питательных веществ (адаптировано из MCKENZIE 1998).

Кроме того, хотя эффективное управление питанием растений имеет важное значение для производства достаточного и здорового питания, оно также является очень сложной задачей. Подробнее об этом читайте в разделе « Руководство по эффективному управлению питанием растений »(ФАО, 1998). Обзор различных стратегий оплодотворения в разных регионах мира дан ФАО (2006) ,

Текстура почвы

Текстурный треугольник почвы используется для определения текстурного класса почвы из процентного содержания песка, ила и глины в почве.Как только процентное содержание песка, ила и глины в почве известно, текстурный класс можно прочитать по текстурному треугольнику.Например, почва с 40% песка, 40% ила и 20% глины будет классифицироваться как суглинок.Источник: BERRY et al.(2007)

Текстура почвы является важной характеристикой почвы, которая определяет урожайность и управление полем. Текстурный класс почвы определяется процентным содержанием песка, ила и глины. Почвы могут быть классифицированы как один из четырех основных текстурных классов: (1) пески; (2) илы; (3) суглинки; и (4) глины. Почва может быть улучшена с помощью обработка почвы , почвенный покров и лесовосстановление , почвенная поправка , мульчирование или добавление компост , Существует несколько свойств почвы, на которые влияет текстура (BERRY et al. 2007):

Песчаные почвы имеют крупные частицы и промежутки между ними. Это позволяет воде и питательным веществам свободно стекать, делая песчаные почвы менее плодородными, чем более тяжелые почвы. Песчаные почвы также имеют тенденцию высыхать летом. Но весной они быстро прогреваются (что дает хорошее начало сеянцам), и их гораздо проще выкапывать, чем на глинистых почвах. Если ваша почва песчаная, у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием корнеплодов (таких как морковь и пастернак), но вы можете бороться с голодной на питательные вещества капустой (такой как капуста и брокколи). Кроме того, растения и деревья с мелкими корнями склонны к высыханию, поскольку песчаные почвы теряют влагу быстрее, чем более тяжелые почвы (по материалам GROWVEG Нью-Йорка).

Глинистые и иловые почвы - «тяжелые почвы» - содержат мелкие частицы. Это означает, что вода с меньшей вероятностью будет стекать, но почва с большей вероятностью станет заболоченной. Более тяжелые почвы плодородны, но весной они дольше прогреваются, и их труднее копать. Если у вас глинистая почва, вы должны обнаружить, что капуста (такая как капуста и брокколи) хорошо растет, но корнеплоды (такие как морковь и пастернак), вероятно, будут испытывать трудности, поскольку им приходится проталкивать тяжелую, часто уплотненную почву. Деревья с мелкими корнями (например, груши), вероятно, будут процветать в этой почве, так как она лучше удерживает влагу, чем песок (по материалам GROWVEG NY).

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016